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1998 et 1999
sont à boire,on ne gagnera plus grand chose à les laisser vieillir

2000,2001 et 2002 sont ouverts avec des tanins agréables dû à la durée du vieillissement,
beaucoup de fruits noirs et d'épices,à boire aussi, mais peuvent encore "un peu"évoluer.
Mon conseil,pour ceux qui on les trois millésimes,consommer d'abord 2001 puis 2002 et terminer par le 2000 qui a le plus grand potentiel d'évolution.
(Attention ce conseil n'est pas valable pour une seule personne et dans un meme repas).

2003
superbe millésime,à découvrir pour ceux qui ne l'on pas déjà fait.Va encore s'amèliorer.

2004 finesse et élégance pour un millésime plus classique.Agréable mais va encore mûrir d'ici 2 à 3 ans.

2005 grand millésime,énorme structure,puissance tanique,large palette de fruits,d'épices,le nez est encore marqué par le bois mais commence à se fondre.A goûter absolument pour pouvoir suivre son évolution,mais  bien sûr étant donné le potentiel de garde de ce vin, si vous en avez que quelques bouteilles,patientez au moins 4 ans.
2006 et 2007 des millésimes trop jeunes pour être bus,attendre 2 à 3 ans.
   
Il s'agit là de mon avis ou de mes conseils personnels,
faites confiance à vos papilles et dégustez selon vos goûts.

        Bonne gestion de vos caves !
             Laurent Rebes

Cette information est transmise en date du 26 novembre 2009,
nous referons un point dans quelques temps !
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